今年春节,爸爸、妈妈带我和哥哥到韩国过年。韩国位于北半球,纬度比我们这儿高,入冬之后,天气十分寒冷,温度常在负10度以下。但是,能在过年期间,全家一起到国外旅游,再冷也开心。
一提起韩国,首先想到的就是“韩国泡菜”,“泡菜”俨然就是韩国的代名词。韩国人都爱吃泡菜,甚至是每日餐桌上必备的佳肴。这一趟韩国之旅,我们总共去了五天,三餐都可品尝到“韩国泡菜”的好滋味。我们抵达首尔的隔天,导游就带我们去参观“泡菜学校”。什么?“泡菜学校”?专门开设学校教做泡菜?韩国人爱吃泡菜的情形可见一斑。“泡菜学校”就是教怎么做泡菜的地方,一位很有经验的老师傅教我们做各种泡菜,做法并不复杂,只要把辣椒酱涂抹在煮熟的蔬菜上,就大功告成了!
第三天是我最期待的滑雪活动。在我的家乡,想要赏雪,就得登上三千多公尺的合欢山才行,但是在这里,即使是平地,也可以欣赏到雪花片片的美景。我们一家人都没有滑雪的经验,一开始,大伙摔得四脚朝天,哀嚎声连连,后来我们渐渐地掌握到了诀窍,越滑就越顺手了。最后,我们甚至去挑战85°的斜坡,那种从空中俯冲下来的感觉,真是棒极了!
俗话说:“光阴似箭,岁月如梭!”就在我玩得不亦乐乎,乐不思蜀的同时,5天的假期就这样“咻!”的过去了!快乐的时间总是过得特别快,希望今年暑假能再出国去玩!