国庆期间,爸爸带我去西安玩。我特别高兴。我们参观了历史博物馆、动物园和海洋馆。但我印象最深的还是海洋馆。
我一进海洋馆就特别兴奋,我看见了锦鲤池中,鱼儿自由的嬉戏,鲸鱼的骨骼化石,大型的海螺,贝壳模型,喷泉假山,深海沉船等等,一系列神秘感令我兴奋不已;我仿佛在童话里一般。圆柱形巨大的玻璃鱼缸中,绚丽的珊瑚,舞动的海葵,还有精灵般透明的水母,让我感到海洋的温柔与妩媚;海底观光隧道中,身边、头顶、四周全是海水和自由游动的大大小小的海洋鱼类,自己好像成了一条在水中游玩的鱼。不过最漂亮的、最凶猛的是鲨鱼,它动作矫健而优美,特别让我欣赏,海龟的动作憨厚稳重,看起来像个颇有学识的学者,蝴蝶鱼,小丑鱼,还有大龙虾,哎呀,太多了,数也数不清,说也说不完,反正啊,就一个感觉,眼睛不够用......
海洋剧场中,我们期待已久的“美人鱼”表演终于出场了,只见她们招着手慢慢的向我们游来,原来她们是两个漂亮的姑娘装扮而成的。她们的尾巴在水中摇摆着,做着各种各样优美的动作,有时她们牵着手一起游玩,有时她们做成一个圆圈,就像真的美人鱼在水中自由的游来游去。真让人羡慕!
海豚,海狮表演也特别吸引我,尤其是海狮它有着乌黑发亮的皮肤,胖乎乎的身体,走起路来一摇一摆的,看它们那么乖,那么可爱,那么具有灵性,好想上前去抱抱它们呦,在训练员的指挥下,它们时而翻转,时而腾空飞跃,给我们表演顶球、摇呼啦圈、高空钻圈、碰球、唱歌、接圈、10以内的四则算术题等节目,把我都看入迷了。尤其在和小丑的顶球比赛中,海狮表演地非常出色拿到了冠军,赢得观众们阵阵热烈的掌声,得到奖励的海豚海狮们表演的更买劲儿了。我特别幸运的被叫上台给小海狮颁奖,小海狮不时的用它那有力的前鳍给自己和同伴拍手呢,别提那个滑稽样子有多可爱了...
刚结束游览,我已经开始想念那些漂亮自由的海洋小精灵了,好想再次与它们相见,也许就在今晚的梦境里....
海洋馆的游历就是这样,我想今天的见闻将会成为我永久的记忆,而且是最美好的...