分享幸福作文
记得有一次我和爸爸妈妈举行了一次知识竞赛。
竞赛内容分为四个部分:一、对歇后语二、猜谜语三、脑筋急转弯四科学知识。首先作为主持人我明确了竞赛的规则:每小题只有10秒钟的思考时间,若回答不出就算失败。爸爸妈妈表示同意。
下面进入第一个回合:歇后语。“竹篮打水——”妈妈接道:“一场空”,妈妈问:“八仙过海——”,爸爸装模作样的思考,妈妈得意的笑道:“怎么样,答不上来了吧!”爸爸学者老毕的声调说:“这种题,小菜一碟,当然是各显神通了。”到爸爸问我了:“肉包子打狗——”,“有去无回。”我高兴的答道。
接着到了竞赛第二项猜谜语了。我第一个提出了谜面:“好像盐来,又像糖,只能用它不许尝,碰到清水起泡泡,既去油污又去脏。”妈妈立刻答道:“洗衣粉。”我心想:“妈妈不愧是做家务的能手。”到妈妈出题了:“头像莲蓬,身似瓶,园丁带它去花坪,红花绿叶见我笑,它却低头泪淋淋。”爸爸就假装思索了一会儿说:“是喷水壶。”爸爸一副得意的样子。我急忙催他:“爸爸,快点到你问我啦。”爸爸慢条斯理的说:“有位老师不说话,学习如遇难问题,人人可去请教……。”“是电脑”我抢答道。
竞赛进入第三项科学知识。第一局:我是审判家。我先出一句:“微生物生命很短暂吗?”妈妈说:“对。”爸爸点头表示同意。我哈哈大笑起来,“不对,是有些微生物能活上亿年呢?”
紧紧接着妈妈出题:“细胞都很小吗?”我自信的回答:“错,比如鸡蛋中的蛋黄。”
下面到了竞赛的最后一项——脑筋急转弯,这可是我的强项。
爸爸问:“一张桌子4个角,锯去一个角,还剩几个角?”妈妈说:“当然是三个角了。”“不对,”我指着一张桌子,“你看锯掉一个角,当然是五个角了。”我问爸爸:“什么池不能装水?”
爸爸说:“是电池。”爸爸问:“什么不剪不断?”我急忙说:“是瀑布。”……
家庭竞赛结束了,但哈哈的笑声还在耳边回荡。爸爸总结了今天的冠军是我,并且说:“以后得多看书,才能跟的上时代的步伐。”“是呀,”妈妈说,我们都会心的笑了。
怎么样,这就是我们温馨幸福的家,把我的幸福分享给更多的人。