小鸡-781字作文
相信大家都见过小鸡吧,它们非常可爱,所以,在我家里,就养着几只可爱的小鸡。那么小鸡到底可爱在哪里呢?请听我继续介绍下去。
小鸡非常好看,我细细地端详起小鸡来:它们全身金黄金黄的,摸上去毛绒绒的,要是它缩成一团,不仔细看,你还会以为是一个黄色的小绒球呢!它圆圆的小脑袋上长着一对水汪汪的小眼睛,好像两颗花椒籽一样又黑又亮。小嘴巴是土黄色的,它尖尖的,还有点扎手呢。在嘴巴后面的上方,长着火红火红的鸡冠,可有形状了。看着看着,一个“大问号便从的的脑袋里蹦了出来:鸡为什么没有耳朵呢?”
带着疑问,我打开电脑,上网查资料,终于知道了事情的真相。原来鸡是有耳朵的,就是眼睛后面的小圆圈,由于被毛挡着,所以不容易被看出来。最有趣的还要数它那灵巧的小脖子了,它对于好动的小鸡来讲,可是“大功臣”呀!为什么要这样说呢?告诉你吧,因为小鸡要看四面八方的东西,它的脖子是可以180度旋转的。它平时将头往前一探,脖子伸得十分长,好像是在和天鹅比谁的脖子更长呢!看上去十分可爱。别看它的翅膀只有一点点大,可它还是喜欢扑打着又白又嫩的小翅膀,好像在说:“今天真开心!今天真开心!”
它总是“叽叽叽”地叫着,好像是在演奏着优美的乐曲呢!它们一看到地上有东西,就会扑打着小翅膀,摇着小尾巴走过去,用尖尖的小嘴巴叨一下,看看能否吃。每天吃好晚饭,便是我最开心的时候了。因为这便是小鸡享用“美餐”的时候了。小鸡最爱吃米粒了,我放一些米在小碗里,小鸡们看见了,便蜂拥而至地冲到碗前吃米。每一次,它们都要将碗里的米打翻,在地上叨米粒吃。地上不时地发出“嗒嗒嗒”地声音,可见它们吃得多香呀!
有一只小鸡特别好玩,它认真地挑起米来,它见好的才吃,不好的就扔在一旁,让其他小鸡吃。可是一心不能二用,它专心致志地吃着米,也不看路,老是横冲直撞的,别的小鸡都要躲着它。一只小鸡稍不留神,就会被那只小鸡撞了个“四脚朝天”,它不停地叫唤着,我走过去帮它翻个身,可它却跟没事儿一样,继续吃着它的那份“美餐”——大米粒。其它小鸡都“呆”住了,停了好半天,才又开始继续吃米。
小鸡真是太可爱,太有趣了,我们以后一定要爱护小鸡呀!