文字作文300字
文字,可以说是人类几千年来发明出的最好的东西了。有了它,人们才可以表达、记录和交流。而比人类文字历史悠久、更具智慧的大自然,自然也有自己的文字。
春天的文字很多,是大自然在四季中文字最多的一个。首先,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”;接着,万物复苏:草变绿了、花变红了、蝴蝶们开始在花丛中跳舞嬉戏、大雁开始从南方返程、燕子开始准备筑巢……这些都是大自然给春天的文字。
夏天,荷花盛开——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;盛夏时,烈日当空,树叶绿得像墨一样,白天时间变长,夜晚时间变短,经常下雷暴雨。
秋天,标志性的文字就是叶子——“停车坐爱枫林晚,霜叶经于二月花”。天气渐冷;丰富的水果成熟了;金黄的麦浪随着风,形成壮观的图案;大雁向南飞;蚂蚁也准备起过冬的食物;地上铺上了一层厚厚的叶子地毯……
冬天,北方自然是“千树万树梨花开”,动物们纷纷躲起来,日照时间变短了。南方虽然很少下雪,但也是没什么生机:大部分树上都没了叶子,到处一片萧条。
大自然的文字当然不只这些,只要你用心去观察,肯定也会有所收获。