文字作文300字
“平桉”是我,那是爸爸妈妈对我最纯最真的期盼:心平气和,幸福安康。
我喜欢阅读,阅读能帮助我更好地写作,用文字描述多姿多彩的生活。我的《小鬼头闹课堂》《杞人忧天之河豚篇》《外婆饼》《一杯水的温暖》等五十多篇习作发表于各大少儿杂志。
我爱好绘画,绿树红花、花鸟虫鱼、可爱的卡通人物都是我的模特,我用手中绚丽的画笔快乐地描摹五彩斑斓的世界。
《今天,我真饿》的取材来自我真实的生活经历。去年冬天,流感像幽灵一样席卷了整个学校,不少同学都“倒”下了,我也不幸中招。醫生叮嘱我不能进食,我只能眼巴巴地看着美食却不能吃。那种饥饿的感觉刻骨铭心,所以我将那段经历记在了日记本上。文字是我最好的伙伴,回头看看,那饿的感觉还是如此真切,令我难忘。