水仙花-336字作文
一跨进表妹家的门,一股沁人心脾的清香迎面扑来。“咦?这是什么,这么香?”我问表妹。“看,就是那花儿!”我顺着表妹的手指着的方向看去。雪白的花朵在嫩绿叶子的衬托下,显得格外纯洁,好似一位位亭亭玉立着的少女。我走近一看,原来是水仙花呀!白色带蓝色纹痕的瓷盆哩,放着几颗漂亮的鹅卵石,清澈的水中,有几个像“葱头”的东西,它的茎白白的,圆圆的,一层一层的,挨挨挤挤地挤在一起。
一片片绿叶扁而狭长,摸上去厚厚的,大概里面都是绿色的液体吧!微微向内弯曲的叶子,郁郁葱葱,长得十分茂盛。水仙花那碧绿的叶丛间,一根根花茎射出,花茎的顶端,一朵朵白色的花朵悄然开放。雪白晶莹的流片小花瓣手拉手,宛如一块玉盘。又犹如一把把撑开的小伞,袅袅娜娜。鹅黄色的花芯,好像一个个害羞的小女孩,躲藏在花丛的深处。一人的花香弥漫了整间屋子,令人神清气爽。我顿时爱上了这纯洁、美丽、芳香的水仙花!