名人传读后感
读《名人传》虽然已经是很多年前的事情了,但是这本书对于我的人生观的影响一直都是深远持久的。
《名人传》给我最大的影响就是在于对于人品的培养,以及对于人生的一种态度。
没有一个人天生就会成为名人的。所以说,每一个名人的背后都是有着自己的独特的人生经历以及感悟的。
但是,每一个名人虽然成长的经历以及经验是不见相同的,但是从整个的经历所能够给予的东西来看,其实就是大同小异的。
因为通读整本《名人传》就会发现,每一个名人都是有着自己面对困难时候的奋战的一个过程。
所以说,面对困难的态度以及应对方式还是决定一个普通人会不会成为名人的主要因素。
一般来说,面对困难的时候会有三种不同的态度。一种是积极面对,一种是一味逃避,还有一种就是不断地寻找推卸的途径。
其中,选择第一种的人成为了名人或者是英雄,选择第二种的成为了懦夫,而选择第三种途径的则是成为了真正的社会的败类。
名人传读后感 篇8
其中贝多芬的事迹令我印象尤为深刻。
1819年,贝多芬在维也纳市政府说过,“我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,定能因之而担当患难。”贝多芬出生在科隆附近的蓬恩,一所破旧屋子的阁楼上。母亲是女仆,改嫁一个不聪明而酗酒的男高音歌手。他被继父逼学钢琴,曾几乎被繁重的工作压死;年少时就得操心,1787年,他丧失了他的母爱,17岁,做了一家之主,负着家庭重责;
贝多芬之所以能够成为一个不朽的传奇人物,还因为他为人类创作音乐做出了卓越的贡献。